8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Лимиты на ресурсы хостинга – как проверить потребление?

На всех серверах нашего хостинга применяется технология CloudLinux, которая обеспечивает гарантированную производительность и изолированность клиентов на серверах. Каждый клиент получает гарантированные лимиты на свой аккаунт, которые контролируются нашим программным обеспечением.

Использование лимитов на своем хостинг-аккаунте можно контролить в режиме онлайн с помощью нашей панели Cpanel.

Дисковая квота

На каждом тарифе нашего профессионального хостинга присутствует ограничение по дисковому пространству (исключение наш безлимитный хостинг). Клиентам необходимо следить за актуальностью данного параметра, так как наша система позволяет превышать установленный лимит места, но в этом случае, хостинг-аккаунт может работать некорректно! Каких либо санкций за превышение дисковой квоты клиентам мы не предъявляем. Но если вы хотите чтобы ваш сайт работал быстро и стабильно, то лимит превышать не стоит.

Подробно увидеть статистику, какие папки занимают больше всего, можно в cPanel в разделе Файлы — Занято места на диске или кликнув на ссылку в блоке Статистика.

Иноды (Inodes)

Иноды — это объекты файловой системы, в которых хранится информация о файлах и папках. Один файл приравнивается одному иноду. Лимит инодов на профессиональных тарифах нашего хостинга отстутсвует. Чего не скажешь о лимитах на тарифах безлимитного хостинга. Например на тарифе Unlim-1 доступно 600.000 файлов. Если лимит по количеству индексных дескрипторов будет превышен — работа вашего сайта и почты будет некорректной. Таким образом, если у Вас происходит превышение данного параметра, то Вам стоит задуматься о линейке наших профессиональных тарифов.

Пропускная способность

Этот лимит у нас не учитывается ни на одном из тарифных планов. Но он показывает суммарный объем запрошенных страниц ваших сайтов за месяц.

Использование процессора

Данный параметр показывает процент потребления ресурсов процессора относительно максимально допустимого лимита. На самом минимальном тарифе нашего хостинга установлен лимит в 100%, что означает, что единовременно пользователь может получить ресурсы одного ядра серверного процессора. Если лимит на тарифе установлен в 200%, то пользователю доступны ресурсы двух ядер, и т. д. В статистике в любом случае будут показаны значения от 0 до 100 процентов, поскольку это относительный параметр, а не абсолютный.
Превышение лимита ресурсов процессора приводит к медленной работе сайтов на аккаунте, ошибкам вида 503. Если на вашем хостинге часто фиксируется превышение процессорного времени, стоит задуматься о смене тарифного плана на более дорогой.

Количество входных процессов (EP)

Входные процессы — это все внешние подключения к вашему аккаунту, процессы созданные при обращении посетителей к вашему сайту. Сюда не входят процессы соединений с базой данных, почтовым ящиком или cron-задачи, запускаемые напрямую через PHP, а не через curl или wget.
Если количество параллельных запросов превышает лимит, то вы получите 503 ошибку.

Использование Физической Памяти

Предел физической памяти соответствует количеству памяти, фактически используемому процессами пользователя. Физическая память включает в себя разделяемую память, используемую клиентом, а также дисковый кэш. В случае недостатка физической памяти на аккаунте, сайт может выдавать 503 и 508 ошибку.

Использование Ввода-Вывода

Ограничения ввода-вывода ограничивают пропускную способность данных для пользователя. Когда предел достигнут, процессы усыпляются, но не прекращают работать и не завершаются, только работают медленнее. Параметр ввода-выводы влияет на работу жесткого диска.

Все перечисленные выше параметры доступны всем нашим клиентам в Cpanel – в разделе Метрики — Использование CPU и одновременных соединений.

Эта запись была опубликована в рубрике Школа хостинга. Добавить в закладки ссылку.