8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Как превратить магазинчик со страницы “Вконтакте” в бизнес с оборотом более 90 млн рублей

Иван Птахин (28 лет) смог превратить магазинчик со страницы “Вконтакте” в бизнес с оборотом более 90 млн рублей в год. Сейчас его сеть ювелирной бижутерии Miestilo работает по всей стране. 12 из 21 торговых точек находится в Петербурге: здесь, на кухне у сестры, начинал свой бизнес уроженец Башкирии. Отсюда же и управляет своей сетью.

иван-птахин

Прежде чем создать компанию с оборотом больше 90 млн рублей в год, Иван Птахин сделал восемь заходов–погружений в бизнес.
Он искал призвание в торговле электроникой, ремонте квартир, подарочном бизнесе, торговле фьючерсами. В 2008–м, когда ему был всего 21 год, Иван открыл компанию Miestilo и начал продавать бижутерию с кристаллами Swarovski.

Служба и ДТП

Будущий предприниматель родился в военном гарнизоне поселка Соколово Саратовской области, а вырос в небольшом городке Мелеуз в Башкирии. Покорять Петербург он приехал в 17 лет. Отец был военным летчиком — сын поступил в военный институт. Но вуз не окончил: разочаровался. Однако именно на службе он прочитал знаменитую книгу Роберта Кийосаки, увлекся программированием и начал предпринимательскую карьеру. “Я сделал восемь попыток, прежде чем девятая выстрелила. Мне многое дала военная служба, — рассказывает Иван. — Бежит 100 человек, и если двое отстают, 98 начинают отжиматься. Сильное моральное давление очень хорошо воспитывает выносливость. Ты не можешь остановиться и сказать: “Я больше не могу”.
Иван продолжил изучать IT и начал работать на петербургскую ювелирную компанию “Владимир Михайлов”: делал для нее интернет–магазин. Проработав 1,5 года наемным сотрудником, юноша получил бесценный опыт: “Я понял, как работают системы оплаты, доставки, интернет–продвижения, что и как покупают”.
В 2008 году Иван попал в аварию: от машины не осталось ни одной целой части, кроме задней левой фары. ДТП заставило его поменять отношение к жизни. “Я очень четко понял тогда, — говорит он, — ты можешь планировать, сколько будешь зарабатывать в будущем, но все может закончиться в один момент. В этот же месяц я устроился еще на две работы”.Доход подскочил с 40 тыс. до 120 тыс. рублей в месяц, однако очень быстро Иван понял, что ищет не этого.

Три дня на площади

Тогда он создал группу “Вконтакте”, где стал выкладывать фотографии ювелирных украшений — искал, что будет пользоваться спросом. Первый заказ пришел спустя 2 недели. Украшение он купил на eBay и спустя несколько недель продал. “По понедельникам, вторникам и средам я дежурил у метро “Площадь Александра Невского”. Клиентки приезжали ко мне и на заднем сиденье машины выбирали украшения. Их парни стояли на улице — охраняли”, — вспоминает бизнесмен. К машине стали собираться очереди: товар оценили.
“Я понял: все, что связано со Swarovski, очень будоражит целевую аудиторию, и сделал на это ставку”, — говорит Иван.
С заказами на eBay давно покончено. Компания покупает готовые изделия у ювелиров (15 основных поставщиков), либо заказывает детали и сама осуществляет сборку, либо размещает заказы на предприятиях. Но к такому размаху пришли не сразу. Сначала Иван принимал заказы на кухне у сестры. Потом обзавелся сотрудницей и офисом: снял квартиру в Купчино. Там был и шоу–рум, и жилье, и склад Miestilo. В октябре 2012 года открылся первый офлайн–магазин. Вложения в “островок” в ТК “Питер” составили 1,2 млн рублей. На обстановку потратили больше 300 тыс. рублей, чтобы подчеркнуть: это не просто бижутерия, а ювелирная бижутерия. Сейчас в Петербурге уже 12 магазинов Miestilo. Всего их 21 — в шести городах РФ (еще Сочи, Краснодар, Уфа, Оренбург, Екатеринбург). Их развитием занимаются наемные администраторы.
Компания специализируется на бижутерии и серебре с кристаллами Swarovski, свадебных и вечерних украшениях. Средний чек — 3 тыс. рублей: из–за кризиса сумма снизилась на 15%, но увеличился объем заказов. На рекламу уходит 3 млн рублей в год, 70% из них тратятся в Интернете. Оборот компании в 2014 году составлял 60 млн рублей, в 2015–м — 90 млн рублей, в 2016 году может достичь 130 млн рублей.
Объем ювелирного рынка РФ — 250–300 млрд рублей. Конкурентами Miestilo можно считать как ювелирных дискаунтеров вроде Sunlight, так и тех, кто продает похожую продукцию, но с полудрагоценными камнями (более 30 компаний). “Рынок украшений сегодня трансформируется в пользу более доступных по цене изделий, которые можно покупать под случай или одежду, — отмечает Андрей Мигунов, совладелец Poison Drop. — Подъем сегмента ювелирной бижутерии начался 3 года назад”.

Источник: АО «ДП Бизнес Пресс»

Эта запись была опубликована в рубрике Заработок и SEO. Добавить в закладки ссылку.