8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Почтовые сервисы ужесточают политику DMARC

В последнее время со стороны наших клиентов участились вопросы касающиеся отправки электронных писем через формы обратной связи и прочих скриптов, отправляющих письма по средствам стандартных функций “sendmail” сервера. В частности клиенты сообщают о том, что письма отправляемые с наших серверов иногда не доходят до адресатов.

Вызвано это тем, что бесплатные почтовые сервисы регулярно ужесточают политику по борьбе с нежелаемыми письмами. Например, неделю назад компания Mail.Ru ужесточила применение политики DMARC для всех основных доменов бесплатной почты. Своими действиями компания повысила точность определения писем, отправленных реальными людьми и организациями, от сообщений спамеров и злоумышленников.

Почта Mail.Ru рекомендует всем организациям, взаимодействующим с пользователями посредством email, использовать SPF и DKIM для авторизации отправляемых писем и опубликовать политику DMARC для того, чтобы предотвратить использование адресов организации при рассылке спама и проведении фишинговых атак.

Обращаем ваше внимание, что в случае если Вы используете в своих скриптах поле “FROM” со значением электронного ящика бесплатных сервисов, то такие письма могут не доходить до адресатов из-за ужесточения политики DMARC.

Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance (идентификация сообщений, создание отчётов и определение соответствия по доменному имени) или DMARC — это техническая спецификация, созданная группой организаций, предназначенная для снижения количества спамовых и фишинговых электронных писем, основанная на идентификации почтовых доменов отправителя на основании правил и признаков, заданных на почтовом сервере получателя.

DMARC устанавливает стандарт для идентификации электронных сообщений принимающими узлами с использованием механизмов Sender Policy Framework (структуры политики отправителя, SPF) иDomainKeys Identified Mail (почты, идентифицируемой при помощи доменных ключей, DKIM). Это означает, что будут выдаваться единые результаты идентификации сообщений отправителей на принимающих узлах AOL, Gmail, Hotmail, Yahoo!, Mail.ru, Яндекс.Почта и любых других принимающих узлах, использующих DMARC. Создатели спецификации надеются, что со временем стандарт будет поддержан большинством почтовых серверов, что позволит электронной почте стать более надёжным способом общения.

Эта запись была опубликована в рубрике Школа хостинга. Добавить в закладки ссылку.