8 (800) 100-20-59
Можно связаться через


CloudFlare хостинг – что это? И с чем его едят?

В этом выпуске хотелось бы подробнее поговорить об относительно новом продукте на рынке хостинг услуг, сервисе-CDN CloudFlare.

Итак, что такое CloudFlare?

CloudFlare CDN (Content Delivery Network) – это сеть доставки контента нового поколения, которая обеспечивает безопасность, защищает от DDOS-атак а также ускоряет работу Вашего сайта. Подключение веб-сайта в сеть CloudFlare происходит за счет прописывания DNS-серверов (генерируется пара DNS-серверов вида XXX.ns.cloudflare.com). После этого весь трафик поступающий на сайт, проходит через сервис CloudFlare, а он в свою очередь производит фильтрацию и кеширование данных. По статистике, сайт с CloudFlare загружается в несколько раз быстрее, потребляет на 50% меньше трафика и получает на 60% меньше нагрузки на сервер.

Сеть CloudFlare

Цепочка из серверов CloudFlare начала развиваться с апреля 2011, на текущий момент насчитывает 28 дата-центров в разных странах мира. Отметим, что на сегодняшний день сервис CloudFlare не имеет дата-центра в России. По отзывам некоторых клиентов, сайты физически расположенные в России и работающие через CloudFlare значительно уступают в скорости отдачи страниц.

Поэтому мы рекомендуем использовать CDN-сервис CloudFlare на наших серверах которые размещены в США, Германии, Канады, Франции и Голландии. В этих локациях мы гарантируем высокую производительность данного сервиса.

Стоимость CloudFlare

Регистрация в сервисе бесплатная, оплата за трафик, передаваемый через CDN, не взымается! Имеется 4 тарифных плана, базовый предоставляется бесплатно и имеет весь необходимый функционал для защиты и ускорения работы сайта. Коммерческие тарифы имеют более богатый функционал и 100% гарантию в защите от любых DDOS-атак.

CloudFlare и Роскомнадзор

Иногда IP-адреса серверов CloudFlare попадают в чёрный список Роскомнадзора от чего могут быть заблокированы ни в чем невиновные сайты. Это вызвано тем, что на бесплатных тарифах на одном IP CloudFlare может быть размещено несколько сайтов.

CloudFlare и Provisov.net

На новых серверах в зарубежных локациях, CloudFlare представлен в качестве предустановленного инструмента, с которым можно работать из собственной Cpanel.

Эта запись была опубликована в рубрике Школа хостинга. Добавить в закладки ссылку.