8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Яндекс объявил войну тизерной рекламе

Вчера в личном блоге “Яндекс для вебмастеров” поисковый гигант заявил о начале борьбы с некачественной рекламой. Сайты, которые будут замечены за использованием шокирующей, неприятной и оттого сильно отвлекающей внимание рекламой будут понижать в поисковом ранжировании. К такой рекламе относятся, например, тизеры с фотографиями болезней, изображение частей тела людей с избыточным весом, реклама, в которой используются картинки с явно выраженным эротическим содержанием, кадры из фильмов ужасов и тому подобное.

В течение месяца поисковик будет внедрять механизм, повышающий позиции сайтов с адекватной рекламой. Проверить порядок новой выдачи можно уже сейчас по адресу http://new-buki.yandex.ru/.

Отметим, что сегодня тизерная реклама широко используется на информационных интернет-порталах. Для многих вебмастеров подобная реклама является чуть ли не основным источником доходов, из-за высокой кликабельности со стороны посетителей сайта. Только в Рунете сегодня насчитывается более 10 крупных интернет-сервисов, специализирующихся на тизерном трафике.

Таким образом, Яндекс наносит очередной удар по одному из нишевых видов веб-мастерского заработка. До этого под “раздачу” попали ссылочные биржы.

Эта запись была опубликована в рубрике Заработок и SEO. Добавить в закладки ссылку.