8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Почему провайдер иногда блокирует хостинг или некоторые услуги?

Бывают случаи, когда хостинг провайдеры неожиданно для клиентов блокируют либо весь хостинг, либо некоторые услуги. Чаще всего причиной этого является нарушение клиентом правил пользования хостином. Давайте разберемся, каким образом клиенту хостинга может выходить из подобных ситуаций.
Довольно часто сайт клиента блокируется по той причине, что на нагрузка на сервер превышает допустимый лимит. В подобных случаях провайдер отключает сайт клиента и уведомляет его о необходимости связаться с технической поддержкой. Хостер ведет себя в этом случае таким образом, поскольку сайт клиент потребляет слишком большое количество ресурсов сервера. Обычно, клиент заранее извещается о таком положении дел, предоставляя для него возможность провести оптимизацию своего ресурса. Если же сайт клиента попросту «ложит» сервер, то он может быть отключен без всяких предупреждений. В этой ситуации клиент должен либо заняться оптимизацией своего ресурса, либо воспользоваться более дорогим тарифом хостинга. Кроме того, существует возможность перейти на выделенный сервер в Германии.

Также провайдер может блокировать сайт своего клиента, если его тематика запрещена для размещения на именно этом сервере. Если тематика сайта находится в списке провайдера, где приведены запрещенные для размещения темы, то хозяина этого ресурса могут даже заведомо не предупредить о блокировке. К запрещенным тематикам чаще всего относятся сайты с пиратским контентом, с порнографией или сайты, способствующие распространению наркотиков. В общем речь идет о всех тематиках, которые идут вразрез с законодательством государства, на территории которого размещены сервера. Вот почему перед тем, как выбрать для себя дешевый хостинг, лучше всего поинтересоваться этим моментом, а также проконсультироваться у службы техподдержки. Если блокировка уже произошла, то клиенту ничего не остается, как просто найти хостинг, где тематика его ресурса не будет запрещена к размещению.
Случается, что провайдер хостинга блокирует почту своего клиента. Это может произойти по причине постоянной рассылке со своей почты различного спама. Даже если это делают взломавшие почту хакеры, никто в этом разбираться не будет и почта будет просто заблокирована. Блокировка почты может происходить и по причине превышения лимита на отправку писем. Дело в том, что отправка почты является очень затратным для сервера процессом, в связи с этим специально предусмотрены некоторые ограничения.

Провайдер может неожиданно лишить своего клиента возможности автоматического создания резервных копий. Такая блокировка может быть в том случае, когда создание резервной копии подразумевает работу с большим объемом данных. Для того, чтобы избежать такой блокировки лучше всего создавать резервную копию своими усилиями или же заранее договориться с провайдером об этой услуге, которая будет оплачиваться дополнительно. Еще одним вариантом является возможность найти дешевый хостинг, где нет подобных ограничений.

Если на сайт клиента идет направленная DDOS атака, то он также может быть заблокирован провайдером. Такое поведение хостера объясняется тем, что из-за этих атак страдают и остальные ресурсы, размещенные на этом сервере. Для того, чтобы избежать подобных проблем необходимо при выборе хостинга найти такой, где существует услуга по защите ресурсов от DDOS атак. Сегодня существует немало хостингов где такие услуги предоставляются за дополнительную плату, так что подобрать для себя такой вариант совершенно не проблематично.

Эта запись была опубликована в рубрике Школа хостинга. Добавить в закладки ссылку.