+7 (927) 108-48-22
Можно связаться через

Выделенные сервера под 1С бухгалтерию

Многие предприятия средних и крупных размеров сегодня предъявляют повышенные требования к вопросам конфиденциальности и безопасности хранения данных. Для их решения используются разные способы, одним из которых является применения выделенных серверов (от английского dedicated server). Эти сервера, как правило, берутся в аренду у специальных компаний (хостеров) и на них устанавливаются нужные программы – 1C: Бухгалтерия, 1С: Документооборот, 1С: Отраслевые решения и т.д. Использование выделенных серверов позволяет работать с базой данных удалённо, из любой точки мира (причём как с настольных компьютеров, так и мобильных устройств), при этом данные оказываются надёжно защищёнными от возможных посягательств извне. По большому счёту dedicated сервера дают возможность создавать некий аналог передвижного офиса – и удобно, и безопасно.

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, сначала разберёмся, что же такое выделенный сервер. Такой сервер применяется для выделенного хостинга, который, в отличие от виртуального хостинга, когда на одном сервере располагается несколько аккаунтов (порой их количество исчисляется сотнями), предоставляется клиенту в полное пользование. В этом-то и состоит главное преимущество выделенных серверов.

Пользователь, выбирая выделенный сервер, открывает для себя множество новых возможностей. Во-первых, он может сам решать, какой тип операционной системы ему устанавливать на сервер. Во-вторых, пользователь сам определяет, с каким типом базы данных ему удобно работать. Также он самостоятельно выбирает, какие программы устанавливать на сервер. Причём не только их наименование и функционал, но также тип программ – уникальные или самописные. Пусть порой это не кажется чем-то сверхъестественным и далеко не всем нужно, однако наличие такого функционала – уже большой плюс, поскольку при виртуальном хостинге такая свобода действий невозможна в принципе. Там всё решает хостер, который делит машинные ресурсы между разными пользователями, каждому из которых приходится подстраиваться под конфигурацию конкретного сервера.

На выделенном сервере можно использовать сайты с большим количеством ресурсов. Владельцы выделенных серверов 1C получают в своё распоряжение большую оперативную память и процессорную мощность. Кроме того, такие сервера обеспечивают более стабильную и бесперебойную работу – всё по той же причине наличия на нём только одного, а не десятков или даже сотен пользователей. Для выделенных серверов 1C используется оборудование, размещённое в специально подготовленных помещениях дата-центров, что также повышает безопасность и безотказность работы. К тому же выделенные сервера по сравнению с виртуальными имеют приоритет в плане технической поддержки со стороны хостера.

Доступ к выделенному серверу 1C производится через специальный интернет-канал, обладающий высокой степенью защищённости, посредством ввода личного логина и пароля. Причём подключаться можно, как правило, с абсолютно любых устройств, работающих под управлением различных платформ, начиная от стандартных Windows и Android и заканчивая Linux, MacOS, iOS и другими.

Пожалуй, единственным недостатком выделенных серверов 1C является их более высокая цена (по сравнению с виртуальными), но, если вы цените высокую безопасность и безотказность работы, то такие сервера – именно ваш выбор! К тому же многие хостеры позволяют в тестовом режиме сначала поработать с разделяемыми серверами, которые технологически выполнены точно также. И если в результате проверки выяснится, что такая работа вас устраивает, можно смело переходить на собственный выделенный сервер 1C.

Компания Provisov.net уже более 5 лет оказывает услуги по предоставлению 1С выделенных серверов. Более подробно узнать о наших услугах Вы сможете с помощью нашего отдела продаж.

Эта запись была опубликована в рубрике Школа хостинга. Добавить в закладки ссылку.