8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

В Яндексе приоткрыли тайну без ссылочного ранжирования

После заявления Александра Садовского о том, что в предстоящем году Яндекс-роботы научатся ранжировать поисковую выдачу без учета ссылочной массы вызвало в кругах SEO-оптимизаторов эффект взорвавшейся бомбы. Некоторые манимейкеры предположили, что в ближайшем будущем их придется вернуться работать на заводы, более оптимистичные посчитали, что все заявления представителей Яндекса является уткой, чтобы встормошить рынок ссылочных бирж.

На днях на официальном сайте Яндекса появилась новость, в которой представители отдела веб-поиска ответили на самые распространенные вопросы работы нового алгоритма.

В частности, в сообщении говорится о том, что шаг без ссылочного ранжирования был вызван перенасыщенностью сегмента коммерческих ссылок. Продажных ссылок за последнее время стало настолько много, что сама поисковая выдача стала превращаться в некий аукцион – кто больше купит ссылок, тот и попадет в топ. При этом владельцы сайтов, находящихся в топ-выдаче, как правило, совсем не старались улучшить юзабильность своих сайтов, а только и делали, что закупали очередную ссылочную массу на свой ресурс. Специалистами был разработан новых алгоритм поиска, который полностью исключил влияние внешних ссылок и работает на совершенно других факторах. По словам представителей Яндекса, сегодня их насчитывается более 800. Новый алгоритм уже успели испытать, оказалось, что после отказа от учёта ссылок качество поиска не ухудшается.

В прочем, по словам представителей веб-поиска компании Яндекс новый алгоритм будет запущен только для коммерческих запросов пользователей из московского региона! И говорить о применении нового фильтра на весь поиск пока преждевременно. Возможно, отказ от учета ссылочной массы будет проводиться постепенно и на это может уйти ни один год. Не исключено, что когда ажиотаж вокруг коммерческих ссылок исчезнет, Яндекс снова начнет их учитывать, но не сообщая об этом самим оптимизаторам.

Эта запись была опубликована в рубрике Заработок и SEO. Добавить в закладки ссылку.