8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Яндекс.Новости будут исключать СМИ с оскорбительными заголовками

Руководители сервиса Яндекс.Новости обновила правила и теперь будут исключать из ленты представителей СМИ которые часто пренебрегают оскорбительным контентом.

За публикацию нежелаемого контента сервис будет рассылать предупреждение редакторам СМИ. В случае если издание нарушит правила более 3 раз, то сайт будет исключен из ленты новостей.

Согласно опубликованным правилам, нарушением будет считаться наличие в заголовке оскорбления достоинства, хамства, агрессии, троллинга, призыва к расправе, одобрения насилия, преступлений, дискриминации по какому-либо признаку и провокационные формулировки.

«Мы стремимся к максимально нейтральной подаче информации, для чего мы в сервисе строим специальную систему работы с партнерами. В рамках нее мы уже научились автоматически классифицировать контент, содержащий оценочные суждения. Следующим шагом станет предупреждение партнеров, доля оценочного контента у которых будет слишком велика. В случае если в рамках взаимодействия партнер не исправляется, мы будем вынуждены отключать его из-за нарушений правил сервиса до исправления ситуации. Первое время схема будет работать в тестовом режиме»,— пояснили в пресс-службе новостного агрегатора.

Эксперты сообщают, что на изменение правил компания Яндекс пошла из-за возможных проблем с Роскомнадзором. По действующим правилам, новостной агрегатор также несет ответственность за то что цитирует от других СМИ. Новые правила позволят сервису Яндекс.Новостей меньше иметь возможных проблем с Роскомнадзором.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости IT-индустрии. Добавить в закладки ссылку.