8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

FireFox нашел инструмент как бороться с таргетированной рекламой

Популярный браузер FireFox представил своим пользователям инструмент который позволит бороться с таргетированной рекламой. В частности сервис не убирает рекламу – она продолжит показываться, но сервис будет вводить алгоритмы подбора рекламы в заблуждение. В итоге Вы начнете видеть рекламу которая никак не связана с вашими интересами во время серфинга в Интернете.

Сервис разработал четыре режима. От каждого из них будет зависеть содержание открытых сайтов и рекламы в дальнейшем. «Хайпбист» оставит в истории браузера сайты с одеждой и модной музыкой. «Отвратительно богатый» укажет рекламным алгоритмам, что пользователь выбирает люксовые бренды. «Конец света» будет открывать сайты о теориях заговора, выживании и походном снаряжении. И наконец Режим «Лидер мнений» сможет убрать рекламу сайтов о косметике, отдыхе и астрологии.

Для кого может понадобиться данный сервис – не уточняется. Но в Интернете не мало пользователей которые беспокоятся о своей анонимности и переживают за то, что некоторые сервисы знают о их интересах в Интернете.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости IT-индустрии. Добавить в закладки ссылку.