8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Mail.ru Group закрыл прямой канал связи с “Билайном”

С 10 июня компания Mail.ru Group приняла решение закрыть прямой канал связи с сотовым оператором “Вымпелком” (бренд “Билайн”). В данный момент, абоненты “Билайна” “ходят” к серверам Mail.ru Group через европейских партнеров, за счет чего снизилась скорость связи. Напомним, Mail.ru Group владеет такими крупными социальными сетями как “Вконтакте” и “Одноклассники”. Эксперты классифицируют этот конфликт как «пиринговую войну», к которой также могут быть привлечены профильные регуляторы и суды.

В пресс-службе “Вымпелкома” уже поспешили сообщить о том, что у абонентов могут возникнуть проблему с доступностью к сайту “Вконтакте”.

В Mail.ru Group назвали свои действия вынужденными – «Полтора месяца назад “Билайн” в одностороннем порядке принял решение о повышении стоимости услуг СМС для наших пользователей в шесть раз. В процессе переговоров компромисс не был достигнут, поэтому мы были вынуждены в рамках сокращения издержек на взаимодействие с этим оператором приостановить обслуживание специального выделенного нами прямого канала связи с «Билайн», о чем мы предупреждали наших партнеров» — заявили в интернет-холдинге.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости IT-индустрии. Добавить в закладки ссылку.