8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Alibaba будет иметь 47,8% доли в AliExPress Россия

Alibaba Group, Мегафон, Mail.ru Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о подписании обязывающей документации по созданию совместного предприятия в России и СНГ — AliExpress Россия.

Непосредственная доля китайской компании Alibaba в AliExPress Россия будет составлять 47.8%.

Alibaba Group инвестирует $100 млн и сделает частью СП бизнес AliExpress в России, который включает в себя текущую локальную и трансграничную деятельность международной платформы электронной коммерции AliExpress.

МегаФон продаст Alibaba Group свою экономическую долю в 9.97% в Mail.ru Group в обмен на 24,3% долю в СП AliExpress Россия, при этом доля владения голосующими акциями составит 30,2%.

Mail.ru Group передаст СП свой бизнес электронной коммерции Pandao и денежные средства в размере $182 млн. Доля компании в СП AliExpress Россия составит 15,0%, а доля владения голосующими акциями 18,7%.

РФПИ инвестирует в СП 100 млн долларов и может приобрести у Alibaba Group акции СП на сумму $194 млн. После исполнения данного опциона на покупку дополнительных акций СП AliExpress Россия фонд будет владеть 12,9% в СП, а доля владения голосующими акциями составит 9,6%.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости IT-индустрии. Добавить в закладки ссылку.