8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Создатель Telegram Павел Дуров раскритиковал WhatsApp из-за проблем анонимности

Основатель социальной сети “Вконтакте” и мобильного мессенджера Telegram программист Павел Дуров резко раскритиковал продукт своего конкурента, мессенджер WhatsApp.

Дуров в своей колонке на “телеграфе” сообщил, что хоть и не любит комментировать работу своих конкурентов, но оставит свое мнение, так как его об этом постоянно просят подписчики.

«Каждый раз, когда WhatsApp приходится исправлять критическую уязвимость в своем приложении, на ее месте появляется новая», — пишет Дуров. По его мнению, все выявленные проблемы в безопасности хорошо подходят для слежки, а также работают и выглядят очень похоже на бэкдоры

WhatsApp не только не публикует исходный код своего мессенджера, что не дает специалистам легко проверить его на наличие бэкдоров, но и специально «запутывает» файлы своих приложений, чтобы никто не мог их изучить – написал Павел Дуров.

Дуров не исключает, что мессенджер может сотрудничать с ФБР. Он сообщил, что и его приложению создавали трудности в сфере безопасности по линии ФБР.

«Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp. Отсутствие безопасности позволяет им шпионить за своими людьми, поэтому WhatsApp по-прежнему находится в свободном доступе в таких местах, как Россия или Иран, где Telegram запрещен властями», — заявил Дуров.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости IT-индустрии. Добавить в закладки ссылку.