8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

В России усилят наздор за платежными агрегаторами

В России планируется усилить надзор за работой так называемых платежных агрегаторов, которые выступают в качестве посредника между покупателем и интернет-магазином. Для этих целей внесут соответствующие поправки в действующее законодательство.

Платежные агрегаторы предполагается контролировать через банки и небанковские кредитные организации (НКО) в целях соблюдения законодательства о предотвращении отмывания доходов и финансирования терроризма. Это следует из поправок к закону «О национальной платежной системе», внесенных в Госдуму главой думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым, первым зампредом комитета Совета Федерации по бюджетам и финрынкам Николаем Журавлевым и еще двумя депутатами.

Согласно поправкам, платежные агрегаторы в статусе банковского платежного агента должны будут заключать договоры с интернет-магазинами и интернет-сервисами на оказание услуг от имени кредитной организации — банка или НКО. При этом они должны будут:

проверять своих контрагентов;
участвовать в урегулировании спорных операций;
соблюдать требования безопасности при переводе денежных средств, а также открыть специальный банковский счет для работы со средствами плательщиков.
Банки смогут контролировать работу своих агентов и передавать сведения об их деятельности в ЦБ.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости IT-индустрии. Добавить в закладки ссылку.