8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Пользователь заявил о рейдерском захвате его группы “ВКонтакте”

Станислав Смагин опубликовал на своей страничке “Вконтакте” историю о том, как с помощью технической поддержки социальной сети у него отобрали группу, которую он развивал несколько лет.

По словам молодого парня, в 2009 году когда он был действующим сотрудником Выставки достижений народного хозяйства – он создал в соцсети официальную группу, которую развивал даже после того, как перестал там работать. Станислав Смагин подчеркивает, что создание официальной группы была его личная инициатива, которую тогда не поддержало руководство ВДНХ. Но от своей идеи Смагин не отказался и наполнял группу самостоятельно, в том числе вкладывал собственные средства в SMM.

С недавнего времени, руководство ВДНХ сменилось и к молодому человеку обратились с предложением передать группу людям, которые работают в данном учреждении. На что молодой человек ответил отказом и предложил ВДНХ создавать и развивать свою группу “с нуля”.

Администрация не растерялась и обратилась в техподдержку “ВКонтакте”, та в свою очередь предложила Смагину передать права заявителю. В ответ на отказ он был удален из администраторов сообщества, по причине того, что согласно пользовательскому соглашению, все группы принадлежат “Вконтакте”. Сейчас Смагин готовит иск в суд.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости IT-индустрии. Добавить в закладки ссылку.