8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Хакерам удалось похитить данные о 100 млн.аккаунтов от Rambler почты

На информационном портале LeakedSource.com появились данные о взломанной базе аккаунтов Rambler, которые содержат в себе данные пользователей, пароли их почтовые ящики и ICQ. Сообщается, что база содержит 100 млн аккаунтов от Rambler и все они хранятся без шифрования.

Представитель Rambler & Co Софья Иванова уже успела прокомментировать ситуацию со взломом, по ее словам «никакой проблемы здесь нет». Ведь именно эта база всплывала еще в 2014 году. «После ее анализа мы выявили, что скомпрометированы 4 млн активных пользователей – всем им пароли были, разумеется, изменены». При этом, Иванова не отрицает, что часть паролей от всплывшей базы могут до сих пор совпадать, так как многие пользователи продолжают использовать простые пароли по типу 123456.

Напомним, на прошлой неделе Leakedsource.com сообщал о масштабном взломе паролей пользователей игровых сервисов Mail.ru – речь шла примерно о 25 млн записей. Представитель компании утверждал, что взломанные пароли из сообщения LeakedSource больше не актуальны.

865145_original
Эта запись была опубликована в рубрике Новости IT-индустрии. Добавить в закладки ссылку.