8 (800) 100-20-59
Можно связаться через


Рекомендации владельцам сайтов по борьбе со спамом

Практически каждый сайт имеет контактные данные в виде электронного адреса для общения с посетителями, а, следовательно, этот е-маил становится легкой добычей для всех видов спама, который только существует. Есть несколько способов, как свести к минимуму риск появления спама и при этом иметь обратную связь с посетителями сайта.

Прежде всего, даже если у вас дешевая аренда сервера , то все равно должен быть создан анти-спам сервис. Его работа направлена на отражение атак от спам-ботов. Спам-бот — это компьютерная программа, одна или несколько, которая совершает автоматизированную рассылку рекламных сообщений на все сайты. Спам-бот находит реально существующие электронные адреса через поисковика-робота. Этот робот находит е-мэйлы на форумах, досках объявления. Есть современные спам-боты, которые способны рассылать самостоятельно рекламные сообщения на сайтах, а также в социальных сетях.

Обман ботов

Спам-боты собирают и каталогизируют электронные адреса в сети для писем массовой рассылки. Как можно сделать свой электронный адрес открытым для пользователей и при этом невидимым для спам-ботов? Предлагаем несколько простых способов:

– не стоит пользоваться конструкцией mailto, хотя она и удобная в использовании;
– пишите свой адрес полностью, без сокращений, например “sales at yourdomain.com”;
– можно поместить свой адрес при помощи графики, не используя ссылки при этом;
– если вы используете технологию Macromedia Flash для размещения своего адреса, то спам-боты не смогут распознать ссылок, интегрированных во флэш. А пользователи, в свою очередь, смогут легко вам отправлять письма. Во флэше весь сайт делать не нужно, а только вашу кнопку для электронного адреса.

Держать в секрете

Самое простое и элементарное, не использовать адрес на вашем сайте и за его пределами, что поможет в борьбе со спамом. Не рекомендуется использовать этот адрес для подписки для сайтов или рассылки, дело в том, что даже если вам обещают не использовать нигде в другом месте ваш адрес, все равно шансы, что он попадет в спам-листы возрастают с каждым разом.

Ловушки

Если к вам регулярно приходят письма со спамом, то не стоит на них реагировать, даже если вам предлагают в письме отказаться от рассылки и для этого нужно перейти по ссылке, которую вам дают в письме и это может быть ловушка. В чем она заключается? Дело в том, что спамерам нужно выяснить, насколько адрес реально используют, и если они поймут, что электронной почтой кто-то пользуется, то будут еще больше слать вам письма.
Последняя линия защиты

Фильтры, самая лучшая защита от нападения. Дешевая аренда серверов также предлагает минимальный уровень защиты в виде установленных антивирусных и спам-фильтров. Самыми популярными считаются SpamAssassin и MailBoxCop, они неплохо справляются с атаками спама. А сервис MailBoxCop еще и предоставляет веб-доступ для проверки обработанных писем, чтобы убедиться, не удалили ли лишнее письмо. В почтовых программах, как правило, уже встроены фильтры, но они обычно работают исходя из черных списков, или регулярных выражений либо содержат встроенный байесовский модуль, который способен «обучаться», обрабатывая спам.

Некоторые целенаправленно используют дешевый хостинг для рассылки рекламы. Цель заказчиков донести свой адрес веб-сайта, через спам пользователям интернета. Однако дешевый хостинг может заблокировать ваш аккаунт, который относятся к веб-сайту и чтобы этого не произошло, клиенты заказывают спам-хостинг.

Эта запись была опубликована в рубрике Школа хостинга. Добавить в закладки ссылку.