8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Зарубежный хостинг

Так уж давно повелось, что хотя отечественная продукция и радует своей стоимостью, отменным качеством она все же не обладает. Поэтому многие с надеждой смотрели на продукцию, выпущенную «на Западе». С тех пор, как возникла такая тенденция, прошло много лет и в этом плане произошли некоторые изменения. Так, в бытовой технике наш производитель добился определенных положительных результатов, а вот произошли ли изменения в области информационных технологий?

Мониторинг интернет пространства приводит к тому, что в области предоставления хостинг услуг сегодня существует несколько стран, занимающих лидирующие в этом сегменте позиции. Безусловным лидером является США, поскольку наиболее популярные и крупные хостинг провайдеры находятся именно здесь. Во многом лидерство Америки объясняется тем, что такое понятие как «хостинг» появилось впервые именно здесь. Следующим в этом рейтинге находится Европейский Союз. О большой популярности европейских стран в этом плане говорит хотя бы та невероятная популярность, которой пользуется Аренда серверов в Германии. Следующим в этом списке является японский и китайский хостинг, хотя для отечественного потребителя он не представляет никакого интереса. И лишь после них идут российские хостинг провайдеры, которые в последнее время стали очень активно развиваться, набираясь опыта у своих зарубежных коллег. Обо всех остальных мы говорить не будем, поскольку находятся они очень далеко и даже дешевый хостинг в Австралии сегодня вряд ли кого-то заинтересует.

Остановим свое внимание на европейском хостинге, который более всего демонстрирует внимательное отношение к своим клиентам. Поскольку европейцы привыкли делать все основательно, то все, что у них получается имеет высокое качество. О большом внимании к своим клиентам говорит хотя бы то, что в Европе существует масса хостинг провайдеров, поддерживающих русский язык (и не только).

Конечно, нельзя сказать, что европейцы предлагают очень дешевый хостинг, поскольку его стоимость несколько выше, чем у нас и даже чем у американцев. Однако, этот неприятный момент сглаживается тем качеством услуг и отношением к своим обязательствам, которое они демонстрируют.

Техническая поддержка европейского хостинга находится на самом высоком уровне. При возникновении каких-то проблем у клиента, ими сразу начинает заниматься оператор с реальным именем, который не оставит в покое клиента до тех пор, пока его проблема не будет решена.

Теперь кратко об американском хостинге, который имеет свои индивидуальные особенности. Если европейцы нацелены на качество предоставляемых услуг, то американцы нацелены на привлечение как можно большего количества клиентов и предоставление для них качественных услуг. Чувствуете разницу?

В этой сфере бизнеса в США присутствует жесткая конкуренция, поскольку на рынке существует бесконечное количество хостинг провайдеров, соревнующихся друг с другом. В этой борьбе используются различные маркетинговые приемы, проводятся различные акции и многое другое, что обеспечивает их клиентов сиюминутной выгодой. Благодаря такой жесткой конкурентной борьбе стоимость хостинга в США держится на минимальном уровне.
Для нашего потребителя цена американского хостинга выглядит конечно очень привлекательно. Однако, с поддержкой русского языка здесь явная проблема, поскольку американцы считают, что все должны владеть их языком и не собираются заморачиваться чужими языками.

Подводя итог всего сказанного выше можно сказать, что отечественным хостинг провайдерам пока еще очень сложно конкурировать со своими зарубежными коллегами. Во многом это объясняется наличием у них более богатого опыта и технических возможностей. Но российский хостинг сегодня активно развивается, так что не будем терять надежды!

Эта запись была опубликована в рубрике Школа хостинга. Добавить в закладки ссылку.