8 (800) 100-20-59
Можно связаться через

Настраиваем сервис “Яндекс.Почта для домена”

Яндекс.Почта для домена — это бесплатный сервис, который дает возможность иметь адрес электронной почты со своим доменным именем (name@yourdomain.ru) используя при этом удобный веб-интерфейс и другие преимущества Яндекс.Почты (фильтрация спама, автоматическая проверка писем на вирусы и др.).

Настройка сервиса “Яндекс.Почта для домена” проходит в несколько несложных этапов – добавление домена в сервис Яндекса, подтверждение прав владения доменом и настройка MX-записей.

Подключаем свой домен к “Яндекс.Почте”

Если Вы уже определились с доменом который хотите использовать в качестве электронной почты, то вам необходимо его подключить к сервису “Яндекс.Почта”. Сделать это можно по следующей ссылке.

После добавления домена в сервис “Яндекс.Почта”, Вам потребуется подтвердить права владения доменом. Процедура похожа на этап добавления домена в сервис “Яндекс.Вебмастер”. В частности Яндекс сгенерирует для Вас название файла, который Вы должны будете создать и разместить на своем фтп-аккаунте.

Настройка MX-записи

После того как Вы добавили домен в сервис “Яндекс.Почта для домена” и подтвердили права владения, можно приступать к настройке MX-записи. Для этого Вам придется авторизоваться в нашей панели управления хостингом “Cpanel”.

Находим в Cpanel раздел “Zone Editor” и кликаем по нему.

В появившемся диалоговом окне выбираем доменное имя для которого мы будем настраивать “MX-записи”. В нашем случае это домен, который мы совсем недавно добавили в сервис “Яндекс.Почта для домена”. На против нужного домена нажимаем “+ MX Record”

Далее мы прописываем следующую информацию:

Важность: 10
Получатель: mx.yandex.ru

Внимание: В разделе “Помощь” сервиса “Яндекс” обращается внимание на обязательную точку в конце записи mx.yandex.ru. В Cpanel эту точку ставить не нужно! Она добавится нашим сервисом автоматически! С точкой ваша запись просто не добавиться.

Если Вы все сделали правильно, то в итоге у Вас получится запись следующего вида:

Процесс распространения информации об изменении MX-записей может занять от нескольких часов до двух-трех суток.

Обратите внимание! Если на вашем домене уже есть почтовые ящики, после удаления старых значений MX новые письма станут поступать уже на серверы Яндекса, поэтому перед удалением вам нужно завести все необходимые вам почтовые адреса, продублировав их со старого хостинга. После создания почтовых ящиков вы можете перенести все старые письма на серверы Яндекса при помощи специального интерфейса миграции. Он становится доступным после того как домен переходит в состояние «Подключен».

Эта запись была опубликована в рубрике Школа хостинга. Добавить в закладки ссылку.