Безлимитный хостинг не всегда бывает «безлимитным»

Сегодня можно найти немало хостинг провайдеров, предлагающих безлимитные тарифы. Особенно часто с этим можно столкнуться на зарубежном рынке, где предлагается неограниченные объемы дискового пространства, неограниченный трафик и бесконечное количество сайтов. Список подобных услуг, которые, к примеру, может предложить любой неплохой Выделенный сервер в Германии можно продолжать до бесконечности, что очень заманчиво и привлекательно. Однако, в этих привлекательных услугах существуют и свои «подводные камни», в которых мы бы и хотели бы разобраться в этой статье.

Для начала необходимо усвоить, что в мире попросту нет ни одного безлимитного носителя информации. Также, как не существует безлимитной оперативной памяти и интернет-каналов. На самом деле, безлимитный тариф является обычной маркетинговой «фишкой». На которую часто клюют доверчивые клиенты. Предлагая такие тарифы, хостинговые компании прекрасно понимают, что большинство сайтов не нуждаются в действительно больших объемах. К тому же они не могут создать слишком большой нагрузки на сервер и не могут потреблять большие потоки трафика. Если же у некоторых клиентов такая необходимость все же существует, то их можно просто перевести на выделенный сервер, где они получат все то, что им необходимо. Чтобы разобраться во всем этом, давайте более подробно разберем каждую безлимитную услугу.

Когда провайдеры предлагают безлимитное дисковое пространство они на самом деле лукавят, поскольку каждый из них обладает ограниченным количеством сохраняемых файлов на сервере. Обычно, речь идет о 200 тысячах файлов и лишь иногда речь может идти о несколько большей цифре. Информация об этом обычно скрыта от потенциального клиента и чтобы ее добыть, необходимо задать вопрос об этом специалисту из технической поддержки.
Каждый хостинг провайдер оплачивает трафик. Если же они превышают действующие для них лимиты, то они обязаны за это доплачивать. Поэтому не может быть никакой речи о безлимитном трафике.

Когда дорогой или дешевый хостинг предлагает неограниченное количество сайтов в одном тарифном пакете, то, скорее всего он вас не обманывает. Однако, клиент должен давать себе отчет в том, что каждый из его ресурсов будет создавать на сервер определенную нагрузку. Вот почему разместить на сервере бесконечно большое количество сайтов просто не получиться, так как сервер их просто не потянет.
Утверждение о неограниченном количестве почтовых ящиков также не совсем обоснованно, поскольку всегда существуют определенные ограничения на отправку и прием электронных писем. Если же эти ограничения будут превышены, то почта, скорее всего, будет попросту отключена. Понятно, что большое количество почтовых ящиков не позволит использовать их полноценно.

Как дорогой, так и дешевый хостинг, не может предложить по-настоящему безлимитный хостинг, поскольку это просто физически невозможно. Все разговоры о безлимитных услугах являются не более чем маркетинговым ходом, на который ведутся доверчивые клиенты. Стоят такие тарифы гораздо дороже обыкновенных, хотя за более высокую цену, клиент покупает «возможности», которыми он никогда не воспользуется.

Эта запись была опубликована в рубрике Школа хостинга и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий